Dilatarbelakangi dengan melihat ketidaksukaan anak-anak dalam mengkonsumsi sayuran terutama sayur bayam, padahal berdasarkan hasil penelitian sayuran merupakan sumber vitamin dan mineral.

Sehingga berbekal ilmu dari matakuliah Teknologi Buah dan Sayur, kewirausahaan, dan matakuliah pengolahan pangan, memotivasi kelompok mahasiswa Prodi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Ichsan Gorontalo untuk membuat diversifikasi olahan bayam yaitu dengan mengolahnya menjadi kerupuk.

Kerupuk merupakan cemilan yang disukai segala usia dan biasanya dikonsumsi bersama nasi.
Ide usaha kerupuk bayamku ini lolos mendapat bantuan pendanaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Perguruan Tinggi pada Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Tahun 2023.

“Saya sangat bersyukur mahasiswa Prodi kami (Prodi THP) aktif mencarikan solusi2 bagi permasalahan yang ada di Masyarakat.

Saya berharap program ini dapat berjalan lancar, menjadi motivasi untuk mahasiswa lainnya di Prodi kami untuk melakukan hal yang sama serta menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa baru untuk masuk ke Prodi Teknologi Hasil Pertanian” ujar Tri Handayani, Ketua Prodi Teknologi Hasil Pertanian Unisan.

Bagikan Berita Ini :