Unisan Rampungkan NA Ranperda UMKM Provinsi Gorontalo

Rizal Humas | Rabu, 15 Maret 2017 - 11:18:51 WIB | dibaca: 404 pembaca

Pertemuan antara tim pembuatan naskah akademik dari Unisan Gorontalo dengan unsur pemerintah provinsi Gorontalo dan DPRD terkait dengan penyusunan ranperda UMKM provinsi Gorontalo, kemarin. (Foto : dok_istimewa)

Kerjasama yang terjalin antara Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo melalui Lembaga Penelitian (Lemlit) dengan Dewan Perwakilan Rakyata Daerah (DPRD) provinsi Gorontalo terkait dengan pembuatan Naskah Akademik (NA) penyusunan rancangan peraturan daerah (ranperda) UMKM provinsi Gorontalo, akhirnya rampung. Kemarin, dari pertemuan, yang dilangsungkan di DPRD Provinsi Gorontalo, tim pembuat NA yang terdiri atas Dekan FISIP Imran Kamarudin selaku ketua tim, didampingi Dekan Fakultas Teknik Umar dan dosen Fakultas Ekonomi Syamsul memaparkan NA yang kemudian telah mereka rampungkan dihadapan pihak pemerintah daerah, dalam hal ini Diskumperindag, Biro Hukum dan tentunya pihak DPRD Provinsi Gorontalo selaku penginisiasi. Imran Kamarudin mengaku, dalam pembuatan NA ini memang tidak berlangsung mulus, karenanya dalam proses pembuatan ini, koordinasi selalu dibangun dengan pihak DPRD dan pemerintah daerah. "Alhamdulillah atas kepercayaan dari pihak DPRD, kami mampu menyelesaikan tugas ini. Tentu ini semata-mata wujud pengabdian kepada masyarakat, karena pada pelaksanaannya, Ranperda yang kemudian menjadi Perda ini bersentuhan langsung dengan masyarakat," tuturnya. Selanjutnya kata Imran, pihaknya berharap kerjasama dengan DPRD provinsi Gorontalo dapat berkelanjutan, tidak hanya pada satu buah NA ranperda saja, tapi juga pada pembuatan NA ranperda lainnya, terlebih yang menjadi inisiatif DPRD. "Kita punya tenaga-tenga profesional yang telah disiapkan kampus. Dan kita pun siap untuk kelanjutan kerjasama kedepan," tandasnya.