Unisan Jajaki Kerjasama dengan Pusilkom UI

Rizal Humas | Jumat, 12 Februari 2016 - 18:33:17 WIB | dibaca: 5129 pembaca

Pembantu Rektor 4 Bidang Kerjasama Muhammad Sudirman Akilie, M.Si berpose dengan Prof. Dr. Ir. Zaenal Hasibuan, salah seorang guru besar Ilmu Komputer dan juga dosen senior di Pusat Studi Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Puslikom - UI), Rabu (10/2) di kampus UI Salemba. (Foto : pribadi_dok)

Kerjasama menjadi salah satu unsur penting didalam pengembangan sebuah perguruan tinggi. Dimana, dengan adanya kerjasama, maka perguruan tinggi tersebut dapat berkembang sesuai dengan yang diharapkan. Jika diibaratkan dengan orang, maka setiap orang bisa hidup sejahtera jika ada orang lain yang ikut terlibat didalam proses kehidupannya. Olehnya itu, didalam proses pengembangannya Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo merupakan salah satu perguruan tinggi yang terus aktif membangun dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Selain dengan pemerintah daerah dan unsur swasta, kerjasama dengan sesama perguruan tinggi juga ikut dilakukan. Dan diawal tahun 2016 ini Unisan Gorontalo membuka peluang kerjasama dengan salah satu universitas ternama di Indonesia, yakni Universitas Indonesia (UI). Langkah awalnya ditandai dengan pertemuan khusus antara Pembantu Rektor 4 Unisan Gorontalo Muhammad Sudirman Akilie, M.Si dengan salah seorang guru besar Ilmu Komputer yang juga dosen senior di Pusat Studi Ilmu Komputer (Puslikom) UI Prof. Dr. Ir. Zaenal Hasibuan di kampus UI Salemba, Rabu (10/2). Pertemuan keduanya, secara khusus membicarakan tentang peluang kerjasama dalam bidang pengembangan sumber daya manusia, dalam hal ini dosen khususnya pada program studi ilmu komputer. Diharapkan agar para dosen Unisan khususnya dibidang ilmu komputer mampu melanjutkan studi ke program doktoral UI. "Sebelum melangkah ke kerjasama, maka penjajakan seperti brainstorming dan persiapan perkuliahan perlu dibicarakan secara spesifik dan detail agar kiranya peserta program doktoral yaitu dosen/staf pengajar dari Unisan dapat selesai tepat waktu minimal 3 tahun," jelas Muhammad Sudirman Akilie saat menghubungi RADAR Gorontalo, tadi malam.