Kerjasama Dengan DPRD Provinsi Gorontalo

Unisan Dipercayai Susun Naskah Akademik Ranperda

Rizal Humas | Selasa, 28 Februari 2017 - 07:25:54 WIB | dibaca: 742 pembaca

Ketua tim penyusun NA Imran Kamarudin

Lembaga penelitian Universitas Ichsan (Lemlit Unisan) Gorontalo mendapat kepercayaan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo untuk menyusun Naskah Akademik (NA) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di provinsi Gorontalo. Dan kaitan dengan itu, beberapa waktu lalu antara kedua belah pihak telah melaksanakan pertemuan guna menyeriusi langkah-langkah konkrit yang kemudian akan dilakukan. "Alhamdulillah kita dipercayai sebagai tim penyusun NA untuk ranperda di provinsi Gorontalo, dimana tahap awal kita akan menyusun ranperda tentang UMKM," ungkap Ketua tim penyusun NA Imran Kamarudin. Nantinya lanjut kata Imran, pihaknya juga berkesempatan untuk menjadi tim penyusun NA untuk ranperda lainnya yang diusulkan DPRD Provinsi Gorontalo. "Memang tidak ada limit waktu atas kerjasama ini, namun kita hanya saling percaya saja, karena ini juga bagian dari tri dharma perguruan tinggi. Karena, bagaimana pun ranperda yang disusun kaitannya dengan mensejahterakan masyarakat," tutur Imran. Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) ini berharap dalam pelaksanaan kerjasama kedepan, Unisan Gorontalo dapat dilibatkan secara berkesinambungan, mengingat ini juga sebagai wujud implementasi pengabdian pada masyarakat, sehingga memberikan nilai tambah baik bagi dosen maupun lembaga secara umum, dalam hal ini Unisan Gorontalo.