Antusias Siswa Ikut Konseling Maba

Unisan Dianggap Terdepan Dalam Iptek

Rizal Humas | Kamis, 03 Maret 2016 - 15:33:47 WIB | dibaca: 2658 pembaca

Siswa dan siswi di SMA 1 Dungaliyo begitu antusias menerima tim konseling Unisan. Seperti yang ditunjukkan, belum lama ini saat tim konseling Unisan melakukan sosialisasi di SMA tersebut. (Foto : dok_hms)

Ternyata banyak hal menarik dan membanggakan bagi Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo pada proses konseling sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2016 - 2017 yang tengah dijalankan. Selain antusias yang ditunjukkan dari para siswa, sebagian besar SMA sederajat yang didatangi tim konseling Unisan, rata-rata siswa mengaku Unisan merupakan salah satu kampus yang terdepan didalam pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek). "Dari beberapa pernyataan dan pertanyaan yang mereka (siswa) utarakan, memang sebagian dari mereka memuji keberadaan Unisan, dimana menurut mereka Unisan kampus yang luar biasa dan sangat konsen dalam pengembangan Iptek," ungkap Ketua panitia penerimaan mahasiswa baru Purwanto, S.IP. M.Si. Hal ini juga diperkuat pernyataan salah seorang siswa SMA 1 Dungaliyo, Juniho Mopangga saat diwawancarai, belum lama ini. Menurut Juniho, dirinya memang belum tahu banyak tentang Unisan, namun yang dia tahu Unisan adalah kampus yang bisa dikatakan mengedepankan kualitas pelayanan kepada mahasiswa, dalam hal menyediakan fasilitas perkuliahan yang memadai. "Cuma itu yang saya tahu dan dengar dari kakak-kakak mahasiswa yang tinggal di desa saya. Dari kabar itu, saya memang ada keinginan kalau lulus nanti masuk perguruan tinggi dan Unisan menjadi pilihan pertama saya," tutur Juniho.