tiga kaprodi mewakili Unisan untuk mengikuti pembinaan dikopertis

Rizal Humas | Selasa, 08 Desember 2015 - 21:45:28 WIB | dibaca: 70421 pembaca

Ketua program studi managemen Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo Muh, Fuad Alamsyah SE M.Sc

Unisan - Sesuai arahan dari Rektor Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo Dr, Abdul Gaffar La Tjokke M.Si terkait dengan program studi - program studi yang akan direakreditasi, Civitas akademika Fakultas Ekonomi (Fekon) mengutus dua kaprodi dan satu orang Dosen ke makasar untuk mengikuti pembinaan terkait reakreditasi prodi yang dilaksanakan di kopertis wilayah IX Sulawesi. Selain untuk kepentingan reakreditasi Fekon, Keberangkatan Dua kaprodi dan satu Dosen itu juga sekaligus mewakili Unisan Gorontalo dalam hal mengikuti pembinaan oleh kopertis. Dikonfirmasi terkait hal itu ketua program studi managemen Fakultas Ekonomi Unisan Gorontalo Muh, Fuad Alamsyah SE M.Sc mengatakan, dari tiga ratus lebih Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di wilayah IX Sulawesi hanya lima PTS yang dipilih oleh kopertis untuk mengikuti pembinaan terkait prodi -prodi yang akan direakreditasi, salah satunya adalah Unisan Gorontalo. "Untuk memanfaatkan kesempatan yang telah diberikan oleh pihak kopertis kepada kami, maka Insya Allah Hari ini saya dan teman - teman akan berangkat ke Makasar untuk mengikuti kegiatan tersebut" ungkapnya. Lebih lanjut dirinya menegaskan bahwa, untuk Fekon sendiri saat ini telah merampungkan dokumen dan data yang menjadi syarat untuk reakreditasi. "Semoga dengan kerja keras kami selama beberapa hari ini bisa bisa lebih meningkatkan nilai akreditas kedua prodi yang ada di Fekon, target kami adalah minimal Akreditas B dan maksimal akreditas A" Ujar Fuad (Hms/Unisan).