Tingkatkan Pengembangan Kapasitas Terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi

Teken MoU, Ichsan - Polda Jalin Kerjasama

Rizal Humas | Selasa, 22 Agustus 2017 - 09:44:02 WIB | dibaca: 342 pembaca

Serahterima dokumen kerjasama antara Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si dengan Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Rachmad Fudail usai penandatangan MoU antara Ichsan dan Polda, kemarin. (Foto : 89_rg)

Serangkaian dengan acara pembukaan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (maba) di lingkup Ichsan Group (Unisan dan STMIK Ichsan Gorontalo), kemarin juga antara Ichsan dan Polda Gorontalo melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU). MoU tersebut seperti diketahui terkait pengembangan kapasitas tri dharma perguruan tinggi. Baik itu pendidikan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat atau pelatihan, termasuk juga kegiatan masa orientasi bagi mahasiswa baru. "jadi, dalam MoU tersebut tertuang juga kalau diberi kesempatan kepada anggota Polri diseluruh wilayah di Gorontalo, diberikan prioritas utama untuk meningkatkan meningkatkan kualitas, agar pelayanan  kepada masyarakat bisa ditingkatkan lewat pendidikan di kampus," jelas Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si. Sementara Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Rachmad Fudail mengaku kerjasama ini kaitan erat dengan penelitian, pendidikan, dan pelatihan dan lain sebagainya. Apalagi lanjut Kapolda, saat ini pihaknya tengah membangun SPN, sehingga membutuhkan dosen-dosen dari Ichsan, untuk mengajar kepada siswa dari Polri nanti di tahun 2018.