Beri Ruang Bagi Lulusan Terterima di Bursa Kerja, Sinergi Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Rektor Teken MoU Dengan Walikota Palopo

Rizal Humas | Sabtu, 01 April 2017 - 12:40:22 WIB | dibaca: 810 pembaca

Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si dan Walikota Palopo Drs. Judas Amir usai penandatangan MoU, yang diakhiri dengan penyerahan berita acara penandatangan kerjasama. (Foto : istimewa)

Disela-sela sarasehan pendidikan tingggi 2017 di Kota Palolopo, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Rektor Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si sebagaimana yang telah dijadwalkan sebelumnya, melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan pemerintah kabupaten/kota yang ada di Sulsel. Dimana, Rabu (22/3) kemarin, penandatangan MoU diawali dengan pemerintah Kota Palopo, dalam hal ini langsung oleh Walikota Palopo Drs. Judas Amir. Dijadwalkan penandatangan MoU dengan pemerintah daerah lainnya di Sulsel akan dilanjutkan Kamis (23/3) hari ini. Diantaranya dengan Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara Kabupaten Luwu Timur, Kabupaten Tana Toraja dan Kabupaten Tana Toraja Utara. Tujuan dari kerjasama ini, guna memperoleh akses, terutama kemudahan-kemudahan yang didapatkan pada setiap kabupaten/kota di Sulsel. Abdul Gaffar mengatakan disamping membuka akses bagi lulusan Unisan untuk bekerja disana, baik di pemerintahan maupun perusahaan swasfa, dalam kerjasama ini juga memberi ruang bagi Unisan untuk kemudian menjalankan kegiatan tri dharma perguruan tinggi bersinergi dengan pemerintah kabupaten/kota yang ada di Sulsel, termasuk memfasilitasi pemberian beasiswa. "Bahwa ini adalah bagaimana sinergitas antara pemda dan peguruan tinggi, dalam hal penelitian, pemanfaatan lulusan, pemberian beasiswa kalau nanti kalau ada warganya yang kuliah di Gorontalo dan begitu sebaliknya," papar Abdul Gaffar.