Rektor Bantu Pembangunan Masjid Al-Ikhsan di Tilamuta

Rizal Humas | Rabu, 15 Maret 2017 - 11:11:36 WIB | dibaca: 726 pembaca

Pengerjaan plafon masjid Al-Ikhsan di Desa Mohungo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo atas bantuan dari Rektor Unisan Gorontalo. (Foto : dok_istimewa)

Ditengah kesibukannya sebagai pimpinan universitas sekaligus pengelola Ichsan Group, Rektor Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si, masih menyempatkan waktunya untuk berbagi. Baru-baru ini, dia memfasilitasi bantuan untuk pembangunan Masjid Al-Ikhsan di Desa Mohungo Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo. Kebetulan, nama masjid tersebut sama dengan nama masjid yang kini tengah dalam tahap pembangunan di Unisan Kampus Kota. "Pak Rektor membantu memfasilitasi pembangunan masjid tersebut, khususnya pada pembangunan plafon atap masjid," ungkap Kepala Humas Ichsan Rizal Talalu. Kata Rizal, bukan kali ini, orang nomor satu di lingkup Ichsan Group ini membantu memfasilitasi pembangunan masjid. Bahkan, pada momen-momen tertentu, seperti di bulan Ramadhan, rektor melalui kampus sering turun untuk memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat kalangan ekonomi lemah. Terkadang, rektor pun turut andil membantu renovasi atau pembangunan rumah bagi mereka yang membutukan. "Memang sejak awal itu sudah menjadi tujuannya dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi, tidak hanya fokus terhadap pengelolaan kampus, namun ikut memikirkan kesejahteraan masyarakat," tukasnya.