Mahasiswa Peserta KKLP Action Melaksanakan Pengabdian Masyarakat

Rizal Humas | Kamis, 05 Januari 2017 - 22:15:49 WIB | dibaca: 108 pembaca

Rektor Unisan saat memberikan arahan kepada mahasiswa peserta KKLP

Kurang lebih 1000 mahasiswa yang didominasi sebanyak 800 mahasiswa kampus 1 Unisan Gorontalo dilepas melaksanakan kuliah kerja lapang pengabdian (KKLP) angkatan XX, Selasa (3/1) beberapa waktu lalu. Seperti biasanya pada KKLP kali ini mahasiswa terbagi dalam tiga kategori, yakni KKLP posdaya, KKLP propesi, dan KKLP Internasional atau Luar Negeri. Dalam pelaksanaanya, ada dua lokasi yang akan dituju mahasiswa, yakni di kabupaten Boalemo dan Gorut. Dimana, dalam hal ini mahasiswa kampus 1 Kota akan bergabung dengan mahasiswa peserta KKLP dikampus 3 Gorut dan kampus 4 Boalemo. Sebelum acara pelepasan, mahasiswa peserta KKLP menerima pembekalan yang diikuti mahasiswa gabungan dari kampus 1 Kota Gorontalo dan kampus 3 Gorontalo Utara. Ketua lembaga pengabdian masyarakat (LPM) Abdul Manan ST MT mengungkapkan dalam KKLP kali ini mahasiswa diharapkan dapat benar-benar menjalankan kegiatan pengabdian yang diamanatkan kampus, dalam hal ini panitia KKLP, yakni dari dosen pembimbing lapangan. "Dosen pembimbing lapangan merupakan representasi panitia, sehingga apa yang diarahkan dosen pembimbing lapangan wajib dipatuhi sesuai dengan tahapan pelaksanaan"