Maba Unisan akan Diasuransikan

Rizal Humas | Kamis, 11 Februari 2016 - 17:29:25 WIB | dibaca: 4334 pembaca

Pembantu Rektor 3 Bidang kemahasiswaan Unisan Gorontalo Albert Pede SH MH

Ada hal yang patut menjadi kebanggaan orang tua yang menitipkan anaknya kuliah di Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo. Mulai tahun ini seluruh mahasiswa baru (maba) akan difasilitasi pihak kampus dengan pemberian asuransi. Pembantu Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan Albert Pede, SH, MH mengungkapkan kebijakan memberikan asuransi kepada maba merupakan kebijakan yang datang langsung dari Rektor Unisan Gorontalo DR. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si. "jadi sesuai arahan Pak Rektor, maba tahun ini akan diberikan asuransi selama 4 tahun menjalani perkuliahan atau bisa dikatakan sampai mereka lulus nanti," ungkap Albert. Lanjut Albert, adapun asuransi ini berlaku disaat mahasiswa mengalami sakit, kecelakaan bahkan meninggal sekalipun dalam menjalani masa studi. "Nah, hal ini yang kemudian dijadikan bahan informasi kepada para calon maba saat melakukan sosialisasi ke SMA sederajat. Insya Allah dalam waktu dekat kita juga akan masuk pada tahapan pendaftaran," tukasnya.