KPK Buka Peluang Kerjasama Dengan Unisan

Rizal Humas | Jumat, 07 Oktober 2016 - 16:07:11 WIB | dibaca: 1529 pembaca

Civitas akademika Unisan saat berfose dengan ketua KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang kerjasama dengan Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo dalam hal pencegahan dan pemberantasan korupsi di Gorontalo. Hal ini sebagaimana yang diutarakan Wakil Ketua KPK Saut Situmorang saat memberikan kuliah umum dihadapan segenap civitas akademika Unisan dan STMIK Ichsan Gorontalo di pelataran lantai 1 gedung Unisan Gorontalo, Jumat (12/8) kemarin. Saut mengatakan pihaknya membuka diri dengan siapa pun termasuk lembaga perguruan tinggi yang punya komitmen yang sama dengan KPK dalam pencegahan korupsi. "Dari kampus seperti ini kita membangun integritas secara personal, kemudian integritas secara nasional yang melibatkan berbagai lembaga, termasuk perguruan tinggi didalamnya," tutur Saut. Sementara Rektor Unisan Gorontalo DR. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si mengatakan kuliah umum yang dilaksanakan ini merupakan awal dari kerjasama yang akan dibangun dengan KPK. Dimana, pihaknya mengaku bakal menindaklanjuti kuliah umum ini dengan kerjasama, seperti memasukan mata kuliah anti korupsi dalam kurikulum pembelajaran. "Kita juga akan memasukan soal narkoba dalam kurikulum kampus, sehingga kedua hal yang memang merusak masa depan bangsa ini dapat dicegah sejak awal," ujar Abdul Gaffar. Selanjutnya kata Gaffar, bukan hanya kerjasama dalam hal pencegahan dengan memasukan mata kuliah anti korupsi dalam kurikulum, tapi juga pihaknya siap bekerjasama dalam hal penelitian mengenai korupsi, bahkan terbuka bagi mahasiswa Unisan mendapat beasiswa dari KPK. "Makanya, setelah ini kita akan mempersiapkan penandatangan MoU dengan KPK, sehingga kerjasama kita benar-benar terwujud," tukasnya. (RG-56)