Kerjasama Sistem Pengelolaan Keuangan

Ichsan Group Digandeng BRI

Rizal Humas | Sabtu, 14 Mei 2016 - 12:51:35 WIB | dibaca: 1107 pembaca

Rektor Unisan bersama dengan jajaran Bank BRI Gorontalo saat membuka sosialisasi pemanfaatan produk dan layanan perbankan.

Ichsan Group (Unisan, STMIK Ichsan Gorontalo dan STIE Ichsan Pohuwato) dibawah penyelenggara Yayasan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (YPIPT) Ichsan Gorontalo digandeng Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Gorontalo untuk bekerjasama. Kerjasama ini kaitannya dengan sistem pengelolaan keuangan di tiga kampus tersebut. Dan Jumat (13/5) kemarin, sebagai langkah konkrit dilaksanakan sosialisasi pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan dalam program BRI goes to campus. Sosialisasi yang dilaksanakan di aula lantai 3 kampus Unisan Gorontalo dihadiri oleh jajaran pimpinan rektorat dan fakultas serta prodi maupun jurusan di tiga kampus Ichsan Group. Selaku Ketua Dewan Pembina YPIPT Ichsan Gorontalo DR. Abdul Gaffar La Tjokke, M,Si menyambut baik kegiatan sosialisasi oleh pihak BRI ini. Menurutnya, ini merupakan wujud dari penjajakan kerjasama yang terbangun dengan pihak BRI. Begitu banyak fasilitas program yang ditawarkan pihak perbankan, dalam hal ini BRI dan itu tentu berkaitan dengan sistem pengelolaan keuangan di tiga kampus Ichsan Group. "Kerjasama dalam sistem pengelolaan keuangan ini memang diperlukan, terlebih dalam proses pembayaran biaya studi mahasiswa, sehingga mereka juga tak perlu antri di loket pembayaran," ujar Abdul Gaffar. Selebihnya Abdul Gaffar mengatakan bahwa tentu berbagai fasilitas yang ditawarkan pihak BRI, akan sangat membantu proses pengembangan kampus didalam hal pengelolaan sistem keuangan, karena memang ini juga kaitannya dengan proses akreditasi kampus.