Dari Kuliah Umum FISIP Tentang "Effective Communication"

Hadirkan Guru Besar Ilmu Komunikasi UNHAS

Rizal Humas | Kamis, 02 Februari 2017 - 11:46:40 WIB | dibaca: 448 pembaca

Kuliah umum tentang "Effective Communication" yang dilaksanakan FISIP Unisan, kemarin. (Foto : hms_ichsan)

Mengawali rangkaian perkuliahan di semester genap tahun akademik 2016 - 2017, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menggelar kuliah umum yang dilangsungkan di aula lantai III, Selasa, kemarin. Kuliah umum ini menghadirkan pemateri atau narasumber dari Universitas Hasanuddin (UNHAS) Makassar, Prof. Dr. H. Muhammad Faried, M.Si guru besar Ilmu Komunikasi sekaligus Ketua Program Studi Program Pasca Sarjana Ilmu Komunikasi. Kuliah umum tersebut mengangkat tema "Effective Communication" atau komunikasi efektif. Dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. Darnawati, M.Si dalam sambutannya Darnawati mengatakan bahwa kuliah umum ini adalah kesempatan yang sangat baik, artinya bahwa pemateri didatangkan dari luar kampus, sehingganya ini peluang besar bagi mahasiswa untuk menimba ilmu, karena yang didatangkan bukan hanya pemateri biasa, tetapi adalah seorang guru besar sekaligus Ketua Program Studi Program Pasca Sarjana Ilmu Komunikasi di UNNAS. "Banyak informasi yang akan didapat dari kuliah umum ini, selain dari segi pengelolaan maupun pemberian materi," tutur Darnawati. Makanya, Darnawati mengatakan bahwa kuliah umum ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa. "Berbicara tentang komunikasi yang efektif, ini perlu diketahui oleh mahasiswa, karena ada komunikasi yang tidak efektif," tukasnya. Sementara itu dalam pemaparannya, selain menyampaikan materi tentang tema pokok yang diangkat, Prof. Dr. H. Muhammad Faried, M.Si juga memberikan pemahaman tentang pengalamannya dalam mempelajari ilmu komunikasi, temasuk juga memotivasi mahasiswa agar senantiasa giat dalam belajar dan memahami pentingnya komunikasi dalam kehidupan sehari-hari.