Support Pemerintah Tingkatkan Kualitas dan Peran SDM Lokal

Hadir di Boalemo, Unisan Jawab Kebutuhan Masyarakat

Rizal Humas | Rabu, 12 Oktober 2016 - 13:17:51 WIB | dibaca: 661 pembaca

Bupati Boalemo Rum Pagau didampingi Rektor Unisan Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si saat mengunjungi stand Unisan di arena Boalemo Expo, kemarin. (Foto : hms)

Kehadiran Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo di Kabupaten Boalemo, merupakan wujud dari upaya pihak kampus didalam meningkatkan peran dan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), sebagaimana yang menjadi program pemerintah daerah. Hal ini sebagaiamana diungkapkan Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si disela-sela menghadiri pembukaan Boalemo Expo, kemarin. Disatu sisi, Abdul Gaffar mengatakan kondisi Kabupaten Boalemo yang saat ini tengah dalam proses pembangunan untuk mencapai kemajuan, tentu salah satu yang patut diperhatikan adalah SDM. "Nah, untuk itu kehadiran Unisan untuk membantu masyarakat mengenyam pendidikan tinggi, termasuk juga meningkatkan SDM untuk bersaing dengan daerah lain. Pada dasarnya kehadiran Unisan menjawab kebutuhan masyarakat akan pendidikan tinggi," tutur Abdul Gaffar. Dikatakannya, kehadiran Unisan di Boalemo juga guna memudahkan akses masyarakat untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi. Seperti diketahui, dari jumlah SLTA yang lulus tahun ini, hanya kurang lebih 30 persen yang lanjut di Kota atau pun melanjutkan studi di luar Boalemo. Sedangkan, sebagian besar bertahan di daerah dengan alasan biaya dan jarak yang jauh. "Nah, makanya lulusan SLTA yang tidak bisa lanjut ke Kota, bisa melanjutkan di Unisan Boalemo. Tentu soal kualitas pelayanan dan fasiltas yang tersedia tidak jauh beda dengan yang ada di kota, bahkan, yang di kampus Boalemo kualitasnya semakin baik," tukasnya. Lebih lanjut kata pria penggemar F1 ini, pihaknya kedepan berencana menjadikan Unisan kampus Boalemo sebagai perguruan tinggi yang berdiri sendiri, yakni Universitas Boalemo. "Saat ini tengah dalam tahap persiapan, tahun ini dan tahun depan kita akan perjuangkan, sehingga sudah bisa terealisasi," tandasnya.