Unisan Kampus 3 Gorut

Gerakan peduli lingkungan

Rizal Humas | Kamis, 03 Desember 2015 - 08:00:17 WIB | dibaca: 3571 pembaca

Civitas akademika dan mahasiswa Universitas Ichsan Kampus 3 Gorut saat melakukan bakti sosial di Desa molantadu Kecamatan Tomelito Kabupaten Gorontalo Utara beberapa waktu lalu.

Gorut - Sebagai bukti kepedulian terhadap lingkungan dan kebersihanya maka Civitas akademika serta para mahasiswa Universitas Ichsan (Unisan) kampus 3 Gorontalo Utara (Gorut) mengadakan bakti sosial (Baksos). Kegiatan yang bertemakan Gerakan peduli lingkungan tersebut dilaksanakan di pantai lopon yang terletak di Desa Molantadu Kecamatan Tomelito Kabupaten Gorontalo Utara beberapa waktu lalu. Kepada Gorontalo Post Koordinator Unisan Kampus 3 Gorut Fatma Ngabito S.Ip M.Si menjelaskan bahwa, kegiatan baksos tersebut sudah rutin dilakukan disetiap bulanya dengan lokasi yang berbeda diwilayah Gorut. "Baksos yang kami laksanakan ini merupakan implementasi dari isi salah satu Tri Darma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, karena dalam kegiatan ini kami tidak hanya membersihkan tempt - tempat umum seperti Masjid, Pantai wisata dan sarana umum lainya, kami juga membagi - bagikan paket sembako kepada beberapa warga yang kurang mampu" ungkapnya. Lebih lanjut dirinya menambahkan, dalam kegiatan itu juga diharapkan kepada seluruh mahasiswa agar lebih peka lagi terhadap kebersiha lingkungan khususnya kebersihan tempat umum yang sering digunakan warga. "Dengan dilaksanakanya kegiatan baksos ini, Saya berharap kepada para mahasiswa agar kiranya bisa meningkatkan rasa kepekaan terhadap lingkungan dan lebih mengasa lagi rasa kepedulian terhadap sesama yaitu dengan memberikan bantuan kepada mereka yang kurang mampu guna meringankan beban hidup mereka sehari - hari" Pungkas Fatma (Hms/Unisan).