Dorong Mahasiswa Berjiwa Wirausaha

Rizal Humas | Sabtu, 09 September 2017 - 08:24:06 WIB | dibaca: 89 pembaca

Abdul Gaffar La Tjokke

Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo senantiasa mendorong mahasiswanya dalam kemandirian. Kemandirian dalam hal ini, yakni mampu menciptakan peluang-peluang bisnis untuk kemudian dikelola guna menunjang proses kehidupan kedepan. Olehnya itu, sejak dini mahasiswa Unisan telah dibekali dengan hal-hal yang berkaitan dengan wirausaha. Jangan heran kalau kemudian wirausaha menjadi salah satu mata kuliah wajib di lingkungan Unisan Gorontalo, sebagaimana dikatakan Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si. "Kita memang telah mewajibkan seluruh fakultas maupun prodi untuk memprogramkan mata kuliah kewirausahaan kepada mahasiswa. Ini merupakan wujud dari kemandirian yang ingin kita bentuk kepada mahasiswa," tutur Abdul Gaffar. Selanjutnya kata Abdul Gaffar, kewirausahaan ini penting bagi mahasiswa, karena nantinya menjadi modal untuk menunjang kehidupan yang lebih layak kedepannya. "Menjadi seorang PNS tidaklah mudah, terlebih banyak aturan yang kemudian harus diikuti. Kalau menjadi seorang wirausaha, peluang yang bagus untuk menggapai masa depan. Apalagi telah banyak contoh orang-orang yang berhasil karena wirausaha," ungkapnya.