Calon Maba Unisan - STMIK Membludak

Rizal Humas | Rabu, 18 Mei 2016 - 18:22:02 WIB | dibaca: 1582 pembaca

Antrian Calon maba di ruang pendaftaran Unisan - STMIK.

Gelombang I penerimaan mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2016 - 2017 di lingkungan Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Ichsan Gorontalo telah dibuka sejak awal bulan ini. Dan hingga memasuki minggu ketiga, jumlah calon maba yang mendaftarkan diri di ruang pendaftaran bersama Unisan-STMIK Ichsan Gorontalo terus membludak. Berdasarkan pantauan RADAR Gorontalo, setiap harinya jumlah calon maba yang mendaftar bertambah, bahkan bervariasi dari berbagai wilayah di Gorontalo dan luar Gorontalo. Ketua panitia maba Purwanto mengungkapkan bahwa bertambahnya jumlah pendaftar, ini pasca diumumkannya hasil UN tingkat SMA sederajat. "Kita sudah tak bisa bendung lagi jumlah calon maba yang mendaftar. Makanya kalau hingga berakhirnya gelombang pertama ini dan jumlah maba sudah memenuhi target, maka penerimaan maba tidak dilanjutkan lagi," ujar Purwanto. Seperti diketahui, tahun ini khusus untuk Unisan hanya menerima sebanyak 1200 maba. "Ini dilakukan untuk menyeimbangkan antara ratio dosen dan mahasiswa, sehingga pelayanan bermutu dan berkualitas akan dirasakan dengan baik oleh mahasiswa," jelas Purwanto.