Unisan - STMIK Ichsan Gorut

Beragam kegiatan bakal digelar untuk perungati hari Ibu

Rizal Humas | Sabtu, 19 Desember 2015 - 10:10:47 WIB | dibaca: 7475 pembaca

Koordinator Unisan - STMIK Ichsan Gorontalo Utara (Gorut) Fatma Ngabito S.Ip M.Si

Gorut - Sehubungan dengan memperingati hari Ibu, Universitas Ichsan (Unisan) kamous 3 dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) kampus 2 Gorontalo Utara (Gorut) telah  menyiapkan beragam kegiatan yang bertajuk "Persembahan dari yang muda untuk Ibunda". Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 22 Desember tersebut adalah, jalan sehat yang dimulai dari pukul 6 pagi, aksi Donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Gorut, lomba baca puisi bertajuk Ibu yang diikuti oleh siswa siswi SMP, SMA, SMK, dan mahasiswa, dan sebagai acara penutup adalah lomba vokalia antara Ibu-Ibu PKK pemerintah Desa seKabupaten Gorut. Sehubungan dengan kegiatan tersebut Fatma Ngabito S.Ip M.Si selaku koordinator Unisan kampus 3 dan STMIK Ichsan kampus 2 Gorut menghimbau kepada para Dosen dan masyarakat umum agar kiranya bisa ikut menyumbangkan darahnya dalam aksi donor darah yang akan dilaksanakan pada selasa pagi di Unisan kampus 3 dan STMIK Ichsan kampus 2 Gorut. "Sehubungan dengan kegiatan donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Gorut, saya mengajak kepada seluruh civitas akademika kampus 3 dan kampus 2 STMIK Ichsan Serta warga masyarakat yang ada dilingkungan kampus agar kiranya bisa menyumbangkan daranhya untuk membantu saudara - saudara kita yang membutuhkan karena setetes darah kita sangat berati bagi mereka" Ungkapnya.
Lebihlanjur dirinya juga mengatakan bahwa, dalam kegiatan yang memperingati hari Ibu tersebut akan dirangkaikan dengan sosialisasi kampus agar keberadaan Unisan kampus 3 dan STMIK Ichsan kampus 2 di Gorontalo Utara semakin dikenal oleh masyarakat luas sehingga kedepanya diharapkan bisa berdampak pada peningkatan jumlah mahasiswa yang mendaftar di dua institusi tersebut. Ujar Fatma (Hms/Unisan).