KKLP Unisan Gorontalo Angkatan XX

Abdul Gaffar : Program Mahasiswa Harus Bersinergi Dengan Pemerintah Setempat

Rizal Humas | Sabtu, 07 Januari 2017 - 13:15:56 WIB | dibaca: 336 pembaca

Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si saat menyempatkan tanda peserta kepada mahasiswa peserta KKLP angkatan XX, kemarin. (Foto : hms_ichsan)

Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si mengatakan Kuliah Kerja Lapang Pengabdian (KKLP) ini merupakan bagian dari proses akademik yang wajib dilalui mahasiswa. Dimana, setelah KKLP ini, mahasiswa akan menjalani ujian proposal, turun penelitian dan ujian skripsi. "Nah, tentu di lapangan nanti diharapkan program mahasiswa sejalan dengan program pemerintah setempat," tutur Abdul Gaffar. Dia pun menghimbau kepada mahasiswa, agar selama melaksanakan program untuk tidak fokus dan tidak terlibat pada kegiatan politik. "Karena sekarang momen politik, maka mahasiswa saya minta tidak berpolitik, apalagi dua momen politik dan daerah yang ditempatkan mahasiswa juga tengah dalam proses pilkada," tukasnya.