59 Mahasiswa Kampus 4 Boalemo Bersiap Ikut KKLP

Rizal Humas | Selasa, 27 Desember 2016 - 20:11:38 WIB | dibaca: 90 pembaca

Pembekalan mahasiswa peserta KKLP oleh pihak Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Unisan diruang Aula lantai 1 Unisan kampus 4 Boalemo

Sebanyak 59 mahasiswa Universitas Ichsan (Unisan) kampus 4 Boalemo, terdiri atas 52 mahasiswa program Posdaya dan 7 mahasiswa program profesi saat ini tengah bersiap mengikuti Kuliah Kerja Lapang Pengabdian (KKLP) angkatan XX. Hal ini ditandai dengan pembekalan yang dilaksanakan, Senin (26/12) kemarin oleh panitia kampus 4 Boalemo dibawah koordinir pihak Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Unisan. Koordinator Kampus 4 Boalemo Hamsir Saleh, M.Kom mengungkapkan pembekalan ini merupakan tahapan awal bagi mahasiswa peserta KKLP sebelum turun melakukan pengabdian dimasyarakat. Dari pembekalan ini kata Hamsir, peserta tentu akan diberi pemahaman tentang teknis terkait aturan main yang harus ditaati dan dijalani selama pelaksanaan kegiatan. "Dalam pembekalan ini peserta diberi pemahaman oleh pihak terkait, termasuk panitia pelaksana. Salah satu yang menjadi fokus, yakni terkait kegiatan Posdaya yang nantinya dilaksanakan," tutur Hamsir. Dikatakan Hamsir, peserta KKLP Kampus 4 Boalemo nantinya akan gabung dengan sebagian mahasiswa KKLP dari kampus induk yang terpusat di Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo. "Mereka akan turun pengabdian selama sebulan untuk KKLP Posdaya dan dua bulan untuk KKLP profesi," imbuhnya.