akademik

20 Mahasiswa Tahap Akhir FH Jalani Yudisium

Rizal Humas | Rabu, 27 Januari 2016 - 09:42:22 WIB | dibaca: 8454 pembaca

Yudisium sarjana strata satu (S1) yang dilaksanakan Fakultas Hukum Unisan Gorontalo, kemarin. (Foto : hms_unisan)

Sebanyak 20 mahasiswa tahap akhir Fakultas Hukum Universitas Ichsan (FH-Unisan) Gorontalo menjalani yudisium sarjana strata (S1), Senin (25/1) kemarin. 20 mahasiswa yang diyudisium tersebut terbagi atas 3 konsentrasi, masing-masing Hukum Pidana, Hukum Perdata dan Hukum Tata Negara. Dekan Fakultas Hukum, Rafika Nur, SH, MH menjelaskan yudisium ini merupakan proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. "Setelah yudisium ini, maka mahasiswa tinggal menjalani wisuda guna meresmikan gelar sarjana yang telah diraih," jelasnya. Pada kesempatan itu, pihak fakultas memberikan masukan-masukan yang kelak berguna ketika menjalani kehidupan dimasyarakat. Pada dasarnya pihak fakultas menginginkan lulusan Fakultas Hukum Unisan mampu berkompetisi diluar dan mampu menjaga nama baik almamater. "Walaupun nantinya sudah menjadi alumni, tapi mereka diharapkan tetap berkontribusi terhadap kampus, karena mereka masih menjadi bagian dari lembaga ini. Sehingganya, kontribusi mereka dibutuhkan," harap Rafika. Acara yudisium tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan di lingkungan Fakultas Hukum dan dosen serta staf akademik.