Pembangunan Gedung Kampus 3 Gorut

2 Buah Gedung Perkuliahan Capai 30 Persen

Rizal Humas | Jumat, 15 April 2016 - 22:31:19 WIB | dibaca: 2100 pembaca

Tahap pengerjaan gedung kampus 3 Unisan di Kabupaten Gorontalo Utara. Dimana, saat ini sudah mencapai kurang lebih 30 persen. (Foto : hms_unisan)

Sejak peletakan batu pertama 17 Maret lalu, kini pembangunan gedung kampus 3 Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo dan kampus 2 STMIK Ichsan Gorontalo di Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) terus dipacu pengerjaannya. Kendati baru dua minggu terakhir ini mulai dikerjakan, namun saat ini kondisi pekerjaan sudah mencapai kurang lebih 30 persen. Ketua Dewan Pembina Yayasan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (YPIPT) Ichsan Gorontalo sekaligus Rektor Unisan Gorontalo DR. Abdul Gaffar La Tjokke, M.Si mengungkapkan berdasarkan jadwal yang sudah ditargetkan, pengerjaan gedung perkuliahan ini dimulai dari pondasi, pembesian dan cor slop pondasi. "Insya Allah dalam waktu dekat ini sudah masuk penimbunan didalam pondasi gedung dan halaman gedung dengan tinggi timbunan mencapai 1 meter. Kenapa demikian, ini agar menghindari masuknya air akibat banjir yang terbawa dari luar," ungkap Abdul Gaffar. Orang nomor satu di lingkungan perguruan tinggi Ichsan Group ini berharap mudah-mudahan tidak ada hambatan berarti selama proses pengerjaan dan bisa selesai sesuai target. "Sehingga kita sudah bisa memiliki gedung perkuliahan yang representatif, termegah diantara gedung perkuliahan yang ada di lingkungan Ichsan Group," katanya. Sesuai target pengerjaan gedung ini akan rampung akhir Juni mendatang dan akan dimanfaatkan pada penerimaan mahasiswa baru tahun akademik baru 2016 - 2017. Dengan demikian mahasiswa Unisan  dan STMIK di Gorut sudah bisa menikmati ruang perkuliahan yang representatif.