Komunikasi Itu Sangat Penting

Rizal Humas | Jumat, 03 Februari 2017 - 21:22:13 WIB | dibaca: 391 pembaca

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Imran Kamarudin, M.Ikom

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Imran Kamarudin, M.Ikom mengatakan komunikasi sangat penting dalam menunjang berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari. Tanpa komunikasi yang baik tentu akan sulit untuk mengutarakan sesuatu kepada orang lain. Dalam dunia akademik, ilmu komunikasi tidak hanya sekedar dipahami oleh mahasiswa maupun dosen dari ilmu komunikasi, namun juga semua bidang ilmu membutuhkan komunikasi. Sebagaimana dikatakan Imran dalam kuliah umum FISIP, kemarin. "Kuliah umum ini tidak hanya dikhususkan kepada mahasiswa ilmu komunikasi, tapi juga jurusan Ilmu Pemerintahan yang ada di FISIP, termasuk juga fakultas lainnya di lingkungan Unisan Gorontalo. Bahkan adalah salah satu riset menunjukkan bahwa salah satu faktor yang menunjang orang dalam bertani selain pemahamannnya tentang cara bertani juga komunikasinya harus baik, itu menandakan komunikasi sangat penting," tuturnya. Selebihnya dia berharap agar kuliah umum ini dapat dimanfaatkan dengan baik, sehingga akan berguna dalam proses pembelajaran kedepan, terlebih bagi mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi.