Unisan Kampus 4 Boalemo

Bangun Mess, Fasilitasi Tempat Tinggal Dosen

Rizal Humas | Selasa, 24 Januari 2017 - 10:26:12 WIB | dibaca: 544 pembaca

Rektor Unisan Gorontalo saat meninjau pembangunan Mess dosen di Desa Mohungo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo

Perhatian Yayasan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (YPIPT) Ichsan Gorontalo terhadap pengembangan tiga perguruan tinggi yang saat ini dikelola, begitu besar. Seperti halnya membangun perumahan bagi dosen Unisan dan STMIK kampus Kota Gorontalo. Disamping itu, saat ini juga tengah dibangun mess bagi dosen yang mengajar di Unisan kampus 4 Boalemo. Tak tanggung-tanggung, mess yang saat ini tengah dalam tahap pengerjaan dibangun dua lantai dengan total 18 kamar. Lokasi mess sendiri tidak terlalu jauh dari kampus. Hanya berkisar 500 meter, tepatnya di Desa Mohungo Kecamatan Tilamuta. "Alhamdulillah sekarang sementara pengerjaan untuk lantai 2," ungkap Hamsir Saleh, M.Kom selaku Koordinator Kampus 4 Boalemo. Ditargetkan akhir Februari mendatang, pembangunan mess dosen ini akan segera dirampungkan, sehingga sudah dapat ditinggali oleh para dosen. "Keberadaan mess dosen ini memang sangat penting dalam rangka menunjang para dosen yang notabenenya berasal dari luar Boalemo," ujar Hamsir.